HERZLICH WILLKOMMEN !

Wir freuen uns, dass Sie bei uns vorbeischauen!

...mmmhhhh....der Keksduft lässt nicht mehr lange auf sich warten, die Vorweihnachtszeit hat begonnen.

Jede Klasse hat einen Termin in der Weihnachtsbäckerei angesetzt und plötzlich sind schon weihnachtliche Klänge im Musikunterricht zu hören.

Passend dazu lädt Ulla Vogel (Schulsozialarbeit) mit ihrer Praktikantin Inka Thomsen sowie Nadine Drehse (Schulassistentin) zur Adventsfeier am Freitag, 16.12.2022 von 15.00 bis 17.00 Uhr in die Aula ein.

Die Klassen 1-4 bereiten sich mit kleinen Darbietungen darauf vor und es darf mit Eltern und Kindern bei Kaffee und Kuchen gemütlich werden. Einladungen hierzu folgen!

Ein großes Anliegen ist uns der Hinweis auf die Jahreshauptversammlung des Fördervereines an unserer Schule am 30. November 2022 um 19.00 Uhr in der Grundschule Schuby. Um weiterhin bestehen zu können als Verein, benötigt der Vorstand weitere HelferInnen und engagierte Eltern, die sich für die Vorstandsarbeit interessieren und uns als Schule und Ihre Kinder weiterhin so toll unterstützen!

Bitte beachten Sie die seit 17.11.2022 gültige Verordnung unter "Coronainfos"!

Schulisches:

- Es wird gebastelt in allen Klassen mit der Hilfe von Eltern und anderen Begleitpersonen der Kinder; am Ende kann die gesamte Schule mit den Ergebnissen geschmückt werden. Wir freuen uns!

- Unsere Schule hat für den ausgeführten Lauftag im letzten Schuljahr einen Preis gewonnen über 200 Euro sowie ein Aktivspiel. Darüber freuen wir uns riesig!!  Frau Behnke war hierfür mit zwei Kindern in Kiel. Nun dürfen die Kinder der Schülervertretung mit Hilfe von Schulsozialarbeiterin Ulla Vogel überlegen, wofür das Preisgeld verwendet werden soll.

Betreute Grundschule:

Eine Anmeldung zur betreuten Grundschule Schuby kann immer nur zum Monatsanfang erfolgen. Die Anmeldung ist rechtzeitig vor dem gewünschten Betreuungsbeginn einzureichen (mindestens zwei Wochen vorher). Nur so ist gewährleistet, dass Sie rechtzeitig vor dem Betreuungsbeginn einen entsprechenden Gebührenbescheid erhalten. Wird eine kurzfristige Betreuung benötigt, dann kann dies über den Kauf von Gebührenmarken erfolen. Die Möglichkeit, Gebührenmarken zu erwerben, besteht nur noch bis zum 31.01.2023. Danach ist eine kurzfristige Betreuung nicht mehr möglich.

Coronainfos:

Aus aktuellem Anlass finden Sie den Erlass des Ministeriums für Justiz und Gesundheit von Allgemeinverfügungen über die Anordnung von Maßnahmen im Falle eines positiven SARS-CoV-2Tests unter diesem Link (Stand 17.11.2022):

Weiterhin gilt: Bitte beachten Sie immer die aktuellen Informationen zu möglichen Änderungen der Regelungen im Umgang mit dem Corona-Virus!

Sonstiges:

Benötigt Ihr Kind eine Busfahrkarte?

Bitte nutzen Sie den angegebenen Link, um für Ihr Kind an unserer Schule eine Schülerbeförderungskarte zu beantragen

Denken Sie bitte hier auch an das benötigte Passfoto :)

Wir wünschen allen eine schöne Winterzeit !

Ihr Team der Grundschule Schuby

Außerhalb der Öffnungszeiten erreichen Sie unsere Schulleitung unter der EMail:

WICHTIG:

Eine Beaufsichtigung ist zu den Schulöffnungszeiten erst gewährleistet ab 7.20 Uhr bzw. nach Ankunft der Buskinder.

Wir werden Internet-ABC-Schule